赤ジソのペスト・ソース by Meg
2012年 07月 16日
これまた家族の大好きな手作りシソのペスト・ソース。
大量の赤ジソを前に、赤ジソで作ってみたらどうなんだろうと、今回赤ジソで初めてトライ!
梅干しの赤ジソ漬け、赤ジソジュース、赤ジソペーストと今日は保存食作り三昧。
まず、先にニンニク、松の実をフープロで挽いてと。
出来上がってみれば、赤い色はほとんどなく。いつものシソのペスト・ソースとなんらかわらない。
赤ジソは60g使用。
シソのペスト・ソース、バジルのペスト・ソースは、ここで何度もご紹介していますが、レシピはこちらから、パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)を抜いて。それでも充分美味しいです。