収穫した小麦で作るスコーン by Meg
2008年 10月 02日
1ヶ月近く、編集作業が明け方までおよんでいたMoryもここで一段落。じゃあ、たろべぇをみていてもらっている間、収穫した小麦でスコーンでも焼いてみようかとなりました。
上手に出来たら近所の友人も招いてお茶会です。
スコーンのレシピはいつものこれ。いやはや見返してみると前回作ってから1年近く経ってしまったことに驚きました。
このスコーンはたろべぇにとっても好評で、その後も写真を見る度に「美味しかった、また食べたい」とは言っていたのですが、バターもチーズも入るリッチな味なので、時々にしようなんて思っていたら、早1年。。
で、焼き上がりました、スコーン。
たろべぇと「この小麦はたろべぇが収穫して、脱穀をお手伝いしてくれた小麦だよ」なんて言いながら食べたスコーンの味は、格別なお味でした。